Mejor calidad y consistencia

Erno Laukkarinen

Nurmitarhat Oy

Lepsämä, Finlandia

Este proyecto demuestra lo que se puede conseguir cuando se parte de lo que se conoce y te atreves a probar algo nuevo.

Basil Nurmitarhat Oy
La primera solución de iluminación LED resultó tan rentable que decidimos instalarla también en nuestro invernadero nuevo.
- Erno Laukkarinen, propietario de Nurmitarhat Oy
Nurmitarhat Oy

Desafío del cliente

Nurmitarhat Oy suministra lechugas y 20 variedades de hierbas, como albahaca, eneldo, cilantro y tomillo, a las principales cadenas de tiendas de Finlandia. Su mayor reto era mejorar la calidad de sus lechugas y hierbas durante la fase de crecimiento, evitando que se estiraran demasiado. También querían obtener hojas de tamaño más uniforme en las plantas, aumentar la producción y reducir el consumo de energía.

La iluminación adecuada

En lugar de descartar por completo la tecnología HPS, Laukkarinen trabajó con el socio de Philips LED Horticultura, Schetelig, para implementar una novedosa combinación de iluminación superior HPS de 80µmol/m²/s y LED de 80µmol/m²/s, para un nivel de luz total de 160µmol/m²/s. Los ingenieros de aplicaciones de Signify elaboraron un plan de iluminación para aplicar el nivel más uniforme posible de micromoles a las hierbas.

Después de utilizar el sistema de iluminación híbrido (LED + HPS) durante un año, Erno pudo comprobar que la calidad y la homogeneidad de los cultivos a lo largo del año era mucho mejor. La empresa está produciendo mayores rendimientos de cultivos de mejor calidad en la misma cantidad de espacio, reduciendo al mismo tiempo el consumo de energía para cada cultivo.

Los LED han permitido a Erno acortar el ciclo de crecimiento de la albahaca en cuatro días, por lo que pueden realizar más ciclos de crecimiento en un año. En resumen: la combinación de lo mejor de los LED y los HPS dio grandes resultados.

Iluminación LED superior Philips GreenPower

Iluminación LED superior Philips GreenPower

Philips presentó una solución de iluminación superior basada en LED para invernaderos que es fácil de instalar y no requiere sistemas de refrigeración por agua.

Una combinación vencedora

Una combinación vencedora

Datos

Segmento

Verduras

Cultivo

Lechuga y 20 variedades de hierbas

Ubicación

Lepsämä, Finlandia

Solución

Iluminación LED superior Philips GreenPower

Resultados

Mejor calidad y consistencia

Mayores rendimientos

Ciclos de cultivo más cortos

Menor consumo energético

Casos relacionados

Ponte en contacto con nosotros

Ponte en contacto con nuestros socios certificados

Los productos de Philips se comercializan a través de una red global de socios certificados. Encuentra socios en tu región para obtener más información sobre las luces LED de Philips para cultivos.

Ponerse en contacto con Philips

¿Cuáles son las mejores luces LED para tu caso? Estamos a tu disposición para ayudarte. Envía tu solicitud mediante nuestro formulario.

Suscríbete a nuestra newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter para mantenerte al día de la iluminación LED de Philips para horticultura.

Únete a nuestro equipo

¿Te interesa descubrir tu receta de crecimiento y unirte a nuestro equipo? Echa un vistazo a nuestra página de carrera profesional para obtener más información.

¿Te interesa?

Lee los artículos y casos prácticos más recientes sobre iluminación LED en horticultura para obtener más información.